Mantecados La Muralla Patronato Municipal de Deportes de Estepa

sábado, 16 de noviembre de 2013

Las Selecciones Malagueñas vuelven a firmar un doblete al ganar a Cádiz y Sevilla

Las selecciones malagueñas, tanto en la categoría femenina como en la masculina, lograron el título en el Campeonato de Andalucía Infantil de Selecciones Provinciales al imponerse en las respectivas finales a Cádiz (24-10; 12-2 en el descanso) y Sevilla (24-33; 12-18 en el descanso), en una fase final celebrada en el Pabellón Municipal "Rafa Baena" de Estepa.

El combinado femenino malagueño disfrutó de una placentera final frente a una selección de Cádiz que no tuvo precisamente un buen día. El campeón comenzó firme con un 2-0 de inicio (minuto 3) y sentó las bases de su triunfo en la defensa. Así, Cádiz tardó 12 minutos en hacer su primera diana y cerró el periodo con únicamente dos goles a favor (12-2).

En la segunda mitad, Málaga continuó con su fuerte ritmo, sin apenas bajar la intensidad. No obstante, los lances iniciales del segundo acto resultaron los más equilibrados con un parcial de 5-3 en los primeros diez minutos. A partir de entonces, nuevo monólogo malagueño ante una luchadora Cádiz (24-10).

La final masculina tampoco tuvo la emoción de los dos enfrentamientos anteriores entre ambos contendientes. Málaga se sacó la espinita de haber perdido el año pasado contra Córdoba a costa de una Sevilla que, por tercera vez, cae ante el casi eterno campeón por 24-33 (12-18 en el descanso).

El primer cuarto de hora del encuentro fue bastante equilibrado, aunque la iniciativa en el marcador la llevó el conjunto dirigido por Carlos Sánchez y Alfonso Carrión. No obstante, no fue hasta los últimos instantes del acto inicial cuando Málaga abrió brecha en el marcador (12-18).

El conjunto visitante aprovechó los primeros compases del segundo capítulo para sentenciar definitivamente la contienda. Primero elevó a nueve los tantos de renta (17-26, min. 35) y después llevó la máxima diferencia hasta los 11 goles (21-32, min. 45). En definitiva, los malagueños logran así su cuarto título en las últimas cinco campañas.

FICHAS TÉCNICAS

FINAL FEMENINA
MÁLAGA 24 (12+12): Alba Díaz (6), Isabel Jaime (2), Alejandra Jiménez (5), Eva Alza (1), Mª Carmen Lavado (1), Laura Mendoza, Alba Paz (4), Mercedes Gómez, María Villodres (2), Sandra Porras, Carmen Domínguez (3), Mª Abril Palma, Consuelo Leal y Alejandra Rodríguez.

CÁDIZ 10 (2+8): Marina S. Trinidad, Lorena Murillo (3), Claudia López (1), Mirian Jiménez, Judith Lozano (3), María A. Vallecillo (1), Cloe Biedma (1), Rocío Budiño, Zaida Serrano (1), Andrea Leal, Mónica Espinosa, Blanca Rojas, María Nikolaeva y Carolina Sánchez.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-0, 4-0, 6-1, 9-1, 12-2 (descanso); 14-2, 17-5, 21-5, 24-8 y 24-10.

ÁRBITROS: Patricia del Valle Encuentra y Rocío Carmona Soto (Colegio Andaluz). Excluyeron a las malagueñas Alba Paz y Consuelo Leal; y a las gaditanas Judith Lozano, María A. Vallecillo y Rocío Budiño.

FINAL MASCULINA
SEVILLA 24 (12+12): Roberto Rodríguez, Alejandro Omar Chuillaj (4), Antonio Remesal (1), Jorge L. Fernández (7), Diego Romero, Alejandro Rivas (1), Alejandro García, José Luis Romero (1), Juan Carlos Gutiérrez, Pablo Angulo (3), Miguel Aguilar (3), Sergio Fernández (3), Jesús Hurtado y Javier Lobato (1).

MÁLAGA 33 (18+15): Gonzalo Amado Sosa (2), Joaquín Fernández (4), Noel Huertas (9), Alejandro Sandonis, Guillermo Matas (3), Juan Pablo Casaus, David Ordóñez, Pablo Tiessler (5), Javier Cintas (3), Miguel López (2), Vicente Delgado (3), M. Ignacio Moreno, Pablo Fernández (1) y Pablo Martín (1).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-3, 5-7, 8-9, 10-14, 12-18 (descanso); 15-23, 17-26, 19-28, 21-32 Y 24-33.

ÁRBITROS: Alejandro Núñez Camacho y Jorge Rodríguez Pacheco (Colegio Andaluz). Excluyeron a los sevillanos Alejandro Omar Chuillaj, José Luis Romero y Javier Lobato (2); y a los malagueños Guillermo Matas y Javier Cintas.